전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


회사소개

필요없는 공정은 철저히 생략하고
풍부한 소재와 가공 기술을 연구합니다.

회사소개

한과를 만드는 과정은
숨이 긴, 착실한 작업입니다.

자연에서 영감을 얻은 최적의 재료를 고르고 나서 교동이 해야 할 일은,
가지고 있는 맛을 가능한 한 바꾸지 않고 먹거리를 만드는 것.


필요없는 공정은 철저히 생략하고 풍부한 소재와 가공 기술을 연구하는
숨이 긴, 착실한 작업입니다. 이 작은 인내와 재료에 대한 존경심의 집적으로
교동한과의 실체를 만들어 갑니다.


Since 1999
Gyodong Traditional Korea Sweets

교동한과의 기술력

01
강원도 진부의 靑松沈氏家 집안 대대로 내려오는 제조비법을
계승하여 유과 제조법을 원형 그대로 재현하였습니다.


02
영서지방 특용작물(대관령 옥수수 등)을 이용한 전통방식과
선대로부터 계승한 제조비법으로 전통한과의 재현하였습니다.


03
적기의 찹쌀발효로 속이 잘 부풀고 치밀하여 유과의 품질이
안정되어 그 저장성과 고유의 맛을 유지함이 뛰어납니다.


04
우리 땅에서 자라고 재배되는 국산 농산물을 엄선, 사용하여
지역특산품으로서 지역경제활성화에 기여합니다.